В тренде

Friday Jun 21, 2024

Правительство РФ выделило из резервов более 2 млрд рублей Белгородской области

Правительство РФ выделило из резервов более 2 млрд рублей Белгородской области

Правительство РФ решило выделить из резервного фонда более двух миллиардов рублей Белгородской области. Как следует из подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжения, которое было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, эти денежные средства пойдут в том числе на поддержку бизнеса и граждан.

В тексте документа говорится, что 800 миллионов рублей будут направлены на помощь уехавшим из региона местным жителям, имевшим там постоянное жильё. До 987 миллионов рублей будет выделено на пострадавшие объекты промышленности. Оставшиеся 264 миллиона рублей выделены кабмином на выплаты в размере минимальной оплаты труда сотрудникам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Помимо того, в тексте документа перечислены условия дотаций. В частности, местные власти должны предоставить в Министерство финансов России списки покинувших регион лиц, пострадавших промышленных объектов и субъектов малого и среднего бизнеса. Контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств, а также доклад в срок до 1 мая следующего года должны будут воплотить в жизнь МЧС РФ, Минпромторг РФ и Минэкономразвития РФ.

Собянин назвал бессмысленным, жестоким терактом обстрел Белгорода и предложил помощьСобянин назвал бессмысленным, жестоким терактом обстрел Белгорода и предложил помощь

Ранее Life.ru писал, что российский певец Филипп Киркоров дважды перевёл деньги благотворительному фонду «Синяя птица» в Белгороде. Эта организация оказывает помощь семьям с детьми-аутистами.

Обложка ©

Telegram / Правительство России

  

Источник

Вернуться наверх