В тренде

Friday Jun 21, 2024

Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения

Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения

Привычка спать с телефоном приводит к опасным последствиям, предупредил эксперт. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Привычка спать с телефоном приводит к опасным последствиям, предупредил эксперт. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Не стоит класть на ночь под подушку телефон, оставлять его в кровати или на тумбочке, если не хотите проблем со здоровьем, ведь от гаджета идёт излучение, рассказал телеканалу «Звезда» доктор технических наук Александр Титомир.

«Во время подзарядки идёт большое излучение от телефона. А когда под подушкой и рядом, все эти электромагнитные волны проходят через подушку, одеяло, они не экранируются ими. Поэтому всё облучение идёт на человека, особенно на его мозг», — пояснил Титомир.

Такое излучение влияет на биоэнергетическое поле человека, полностью от него защититься невозможно. Организм привыкает к природным магнитным полям Земли, тогда как рядом с приборами создаются геопатогенные зоны, технические. И это не считая того, что в помещениях и так светят лампочки и идёт облучение, от которого никто не защитит.

Титомир посоветовал отключать телефон на ночь. Если же он находится на зарядке, его местоположение должно быть как можно дальше от спального места. Также можно пользоваться специальной тканью, восстанавливающей электромагнитное поле человека. Ею достаточно накрываться в течение часа, чтобы восстановиться после рабочего дня. Сам смартфон лучше использовать пореже, не держать в карманах, делать хотя бы 15-минутные перерывы между разговорами. Ведь электромагнитные излучения провоцируют головные боли, раздражительность и повышенную сонливость.

Врач предупредила о риске восполнения витамина D в солярииВрач предупредила о риске восполнения витамина D в солярии

Ранее офтальмолог рассказала, что те, кто любит процедуры, связанные с ультрафиолетовым светом, должны быть осторожнее. Это касается ламп для маникюра и приборов для пломбирования зубов. Они могут разрушать сетчатку и ухудшать зрение, вплоть до слепоты.

  

Источник

Вернуться наверх