В тренде

Wednesday May 29, 2024

Вице-премьер Узбекистана заявил, что страна будет привлекать компании из РФ

Вице-премьер Узбекистана заявил, что страна будет привлекать компании из РФ

 Узбекистан будет привлекать компании из РФ. Обложка © AP / TASS

Узбекистан будет привлекать компании из РФ. Обложка © AP / TASS

Власти Узбекистана намерены привлекать компании из России, предлагая комфортные условия для развития и инвестирования. Об этом сказал заместитель премьера республики Жамшид Ходжаев, открывая выставку «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте.

«Мы будем и дальше поддерживать совместные бизнес-проекты, а также создавать для наших партнёров и инвесторов все необходимые условия», — поделился он.

Вице-премьер отметил, что торговые отношения между РФ и Узбекистаном продолжают развиваться и объём товарооборота уже достиг десяти миллиардов долларов, при этом инвестиционный портфель можно оценить в двадцать миллиардов долларов.

Россия стала председателем в СНГ и назвала приоритетами экономику и безопасностьРоссия стала председателем в СНГ и назвала приоритетами экономику и безопасность

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил, что Ташкент совместно с Москвой разрабатывает перспективные проекты на 45 миллиардов долларов. По его словам, в планах двух стран на этот год реализовать пять миллиардов долларов инвестиций.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх