В тренде

Thursday May 30, 2024

Врачи из Башкирии спасли мужчину, которому воткнули отвёртку в голову

Врачи из Башкирии спасли мужчину, которому воткнули отвёртку в голову

 В Башкирии врачи спасли мужчину с отвёрткой в голове. Обложка © Telegram / Айрат Рахматуллин

В Башкирии врачи спасли мужчину с отвёрткой в голове. Обложка © Telegram / Айрат Рахматуллин

Башкирские врачи спасли жизнь 44-летнему мужчине, который получил удар отвёрткой в голову во время бытового конфликта. Об этом рассказал в телеграм-канале министр здравоохранения региона Айрат Рахматуллин.

Пациента доставили в больницу города Кумертау в крайне тяжёлом состоянии, отвёртка торчала у него из затылка. Мужчину спасло от моментальной гибели то, что инструмент не задел крупные сосуды, снабжающие кровью мозг. Врачи приняли решение о трепанации черепа для удаления застрявшего предмета.

«Во время компьютерной томографии стало понятно, что отвёртка повредила мозжечок, пройдя в миллиметре от крупных сосудов, которые кровоснабжают головной мозг», — уточнил министр.

Операция длилась около часа и завершилась удачно. Отвёртку удалось извлечь из головы пациента. Сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии и продолжит лечение в травматологическом отделении.

Московские врачи спасли девочку с "двойным раком"Московские врачи спасли девочку с "двойным раком"

Ранее сообщалось, что в первой детской городской больнице Санкт-Петербурга врачи спасли жизнь девушке с редкой формой патологии головного мозга, которая приводит к эпилепсии. Пациентке диагностировали височное базальное энцефалоцеле — это врождённое заболевание, вариант «скрытой» мозговой грыжи. Хирурги провели операцию, и теперь девушка готовится вернуться к привычной жизни.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх