В тренде

Thursday May 30, 2024

В банках Турции опровергли данные о массовых отказах в открытии счетов россиянам

Государственные банки Турции не отказываются от открытия счетов россиянам, но эта процедура требует выполнения определённых условий. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в одной из турецких финансовых организаций.

«Такой, как вы заявили, массовой ситуации [с массовыми отказами открывать банковский счёт], по крайней мере, в Анкаре нет. Мы готовы открыть банковские счета гражданам РФ. Достаточно иметь документ о праве на работу на территории Турции, вид на жительство и в ряде случаев наличие депозита», — цитирует агентство своего собеседника.

Недавно в некоторых телеграм-каналах стали появляться сообщения о том, что граждане Российской Федерации сталкиваются с отказами, когда обращаются в турецкие банки, чтобы открыть счёт. Кроме того, речь шла о закрытии уже действующих счетов в государственном банке Турции «Зираат».

Дипломаты в Турции следят за ситуацией с транзитом россиян в Латинскую АмерикуДипломаты в Турции следят за ситуацией с транзитом россиян в Латинскую Америку

Ранее Life.ru сообщал о том, что у России усугубились сложности в работе с китайскими банками: проблемы появились в конце марта, и ситуация с тех пор становится всё хуже — теперь платежи в юанях с российской стороны отклоняют ещё четыре больших финансовых учреждения. В частности, отказываются от работы с такими транзакциями банк ICBC (крупнейший в КНР), China Citic Bank, Industrial Bank (10-й и 12-й по капитализации) и Bank of Taizhou.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх