В тренде

Monday Jul 15, 2024

В Тавушской области Армении протестующие заблокировали участок трассы

Жители села Киранц Тавушской области Армении протестуют против делимитации границы с Азербайджаном. В рамках своей акции они перекрыли участок Воскепар – Киранц межгосударственной трассы М6, передаёт «Sputnik Армения».

Жители Тавушской области Армении не собираются расходиться и разводят костры. Видео © X / KarinaKarapety8

«Сейчас я нахожусь в Тавушской области. Граждане готовятся ночевать прямо тут, на дороге. Есть информация о скоплениях сил полиции, о том, что они попытаются открыть дорогу, но граждане, несмотря на это, остаются на местах, разжигают костры», — рассказала депутат парламента от фракции «Айастан» Кристине Варданян.

По словам активиста Гарника Даниеляна, местные жители будут стоять на этой трассе, перекрывая её, и днём, и ночью, если это потребуется. Помимо того, он заявил, что протестующие будут продолжать делать это, несмотря на информацию об отправке в Киранц сил спецназначения.

«Это борьба не только жителей Киранца, Воскепара и Баганиса, а борьба армянского народа за будущее», — сообщил Даниелян журналистам.

Путин может переговорить с Пашиняном о назревших проблемахПутин может переговорить с Пашиняном о назревших проблемах

Напомним, 19 апреля Life.ru писал, что на армяно-азербайджанской границе появится демаркированный участок, он будет находиться в Тавушской области. Это означает воспроизведение границ, установленных между четырьмя сёлами республик в советские годы.

Обложка ©

X / KarinaKarapety8

  

Источник

Вернуться наверх