В тренде

Friday Jun 21, 2024

Герой РФ Умаев заявил о важной роли мобилизованных в отражении контрнаступления

Герой РФ Умаев заявил о важной роли мобилизованных в отражении контрнаступления

Мобилизованные военнослужащие должным образом проявили себя в ходе специальной военной операции на Украине и сыграли важную роль в отражении украинского контрнаступления. Как рассказал в беседе с ТАСС начальник инженерных войск 58-й общевойсковой армии, Герой России Залибек Умаев, все бойцы высоко мотивированы.

«Я каждый день с ними беседовал, проверял, а там же не все штатные военнослужащие, были и 50-летние мобилизованные. Я им ставлю задачу, чтобы проверить, показываю, на какой глубине на территории врага надо установить [заграждения]. А мне в ответ: «Ставьте задачу, я выполню». То есть это был мотивированный личный состав, благодаря чему, я думаю, что у нас всё и получилось», — пояснил офицер.

ВСУ потеряли часть позиций, занятых ещё при летнем контрнаступленииВСУ потеряли часть позиций, занятых ещё при летнем контрнаступлении

Ранее российский военнослужащий, старший лейтенант Джабраил Насыров, с помощью спутника спас целый батальон, который находился под обстрелом в районе посёлка Таволжанка, и спас жизни товарищам. Была передислокация, после которой практически сразу начался обстрел со стороны ВСУ. Бойцам «пришлось попотеть». Они запросили поддержку и в итоге подавили противника, поэтому жертв с нашей стороны удалось избежать.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх