В тренде

Friday Jun 21, 2024

Глава МИД Швеции Билльстрём: ЕС хочет запретить поставки российского СПГ

Глава МИД Швеции Билльстрём: ЕС хочет запретить поставки российского СПГ

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Евросоюз всерьёз намерен включить в 14-й пакет санкций запрет на поставки российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрём в преддверии встречи глав МИД стран ЕС.

«14-й пакет санкций — это одна из самых важных задач. Мы будем добиваться включения в пакет запрета на импорт СПГ», проанонсировал он.

"У нас не носят розовые очки": В Кремле оценили новый пакет антироссийских санкций ЕС"У нас не носят розовые очки": В Кремле оценили новый пакет антироссийских санкций ЕС

О том, что ЕС готовит 14-й пакет направленных против РФ санкций, заявили 9 апреля в Еврокомиссии. Председатель органа тогда отметил, что процесс согласования новых антироссийских ограничений становится всё более сложным, как и дискуссии на эту тему между европейскими государствами. Как удалось узнать представителям прессы у одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза в Брюсселе, санкции нового пакета будут нацелены на тех, кто действует в обход наложенных на Россию ограничений.

  

Источник

Вернуться наверх