В тренде

Sunday May 19, 2024

Диетолог Соломатина: Окрашивание яиц красками и фломастерами опасно для здоровья

Диетолог Соломатина: Окрашивание яиц красками и фломастерами опасно для здоровья

При покраске пасхальных яиц нельзя использовать фломастеры, маркеры и обычные краски для рисования, предупредила в беседе с газетой «Вечерняя Москва» врач-диетолог Елена Соломатина. Ведь, кроме скорлупы, может окраситься белковая часть.

Поедание таких яиц может спровоцировать отравление химикатами из маркера или фломастера. И это не говоря об аллергии, которая может быть вызвана химическими соединениями. Безопаснее всего использовать пищевые краски.

«Сегодня можно услышать очень много страшилок на тему того, что в этих самых красителях ядовитая токсичная составляющая. Но это глупости, потому что товар, дошедший до продуктовой лавки магазина, прошёл несколько этапов тестирования, прежде чем оказаться в торговой точке», — сообщила Соломатина.

Если такая краска случайно попадёт в белок, продукт не испортится и его поедание не вызовет негативных последствий. Также Соломатина рассказала, как красить яйца по-старинке. Можно использовать луковую шелуху и свекольный сок. Перед помещением в отвар на яйце можно закрепить листок петрушки или другого съедобного растения, завернув в марлю. Тогда ещё получится и оригинальный красивый узор.

Что самое главное в Пасхе и что нужно непременно сделать в Светлое Христово ВоскресениеЧто самое главное в Пасхе и что нужно непременно сделать в Светлое Христово Воскресение

Ранее шеф-повар рассказал, что лучше использовать натуральные красители, а не химические пакетики из магазинов при покраске яиц. Речь идёт об обычных овощах, ягодах и фруктах.

Обложка ©

Unsplash / Rasa Kasparaviciene

  

Источник

Вернуться наверх