В тренде

Saturday May 25, 2024

«Известия»: В Иране готовятся запустить проект по приёму карт «Мир»

"Известия": В Иране готовятся запустить проект по приёму карт "Мир"

В Иране запустят пилотный проект по приёму карт российской системы «Мир», пишет газета «Известия», ссылаясь на торгового атташе посольства Тегерана в РФ Рахими Мохсена. Сейчас в стране решаются техзадачи, чтобы карта работала без перебоев.

Мохсен заявил, что запуск проекта — это важное стратегическое решение, если учесть, что целый ряд дружественных государств отказался работать с этой платёжной системой. В прошлом году турпоток из России в Иран составил всего 10,7 тысячи человек, но потенциал роста есть. По его мнению, возможность такого расчёта поможет развитию туризма и бизнеса.

Кроме того, возможно, взаимодействие будет налажено между «Миром» и Shetab. Это собственная платёжная система Ирана, которая действует с 2002 года. По мнению генсекретаря Международной торговой палаты в РФ Татьяны Монэгэн, такое партнёрство позволит организовать допуск «пластика» на рынки обоих государств. Правда, для этого должны быть проведены технические доработки со стороны банков и согласованы коммерческие правовые условия.

По словам основателя Anderida Financial Group Алексея Тараповского, процесс подготовки проекта может затянуться от трёх месяцев до полугода. Его старт может выпасть на конец лета – начало осени. По мнению Тараповского, запуск пилотного проекта — это стратегически важное решение и сигнал для других «независимых стран», ведь иностранные банки опасаются оказаться под вторичными ограничениями, отказываясь принимать российский «пластик».

В Киргизии назвали виновных в прекращении работы карт "Мир" в странеВ Киргизии назвали виновных в прекращении работы карт "Мир" в стране

Ранее стало известно, что с 1 мая нынешнего года власти Гагаузской автономии Молдавии собираются начать выдавать местным жителям российские банковские карты «Мир». Как заявила глава региона Евгения Гуцул, этот процесс вполне реализуем.

Обложка ©

Агентство «Москва» / Зыков Кирилл

  

Источник

Вернуться наверх