В тренде

Monday Jun 17, 2024

«Известия»: Ставку по семейной ипотеке для некоторых заёмщиков могут увеличить

"Известия": Ставку по семейной ипотеке для некоторых заёмщиков могут увеличить

В России скоро может увеличиться ставка по семейной ипотеке для некоторых категорий граждан. Как передаёт газета «Известия» со ссылкой на свои источники, близкие к Минфину РФ, речь идёт о семьях с детьми старше шести лет.

Издание напомнило, что президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию страны поручил продлить эту льготную ипотечную программу до 2030 года. В связи с этим сейчас обсуждают вариант увеличения ставки по этим условиям до 12%.

«В текущих условиях подобный уровень выглядит логичным, поскольку ставка ниже не позволила бы добиться того, чтобы семейная ипотека стала более целевой», — подчеркнул источник «Известий» в финансовом рынке.

В статье говорится, что подобные меры могут снизить количество заёмщиков, которые покупают жилплощадь в качестве инвестиции. В то же время это может уменьшить количество субсидируемой ипотеки в новых выдачах на первичном рынке.

В самой пресс-службе Минфина РФ журналистам рассказали, что по этому вопросу ещё не сформулированы окончательные предложения. В Минстрое РФ, в свою очередь, сообщили, что пока ещё преждевременно говорить о каких-то параметрах адресности.

Путин объявил о льготной ипотеке для участников спецоперации в ряде регионов РФПутин объявил о льготной ипотеке для участников спецоперации в ряде регионов РФ

Ранее Life.ru писал, что при Минпросвещения РФ была создана рабочая группа, в которую также вошли представители Минстроя, Минфина и Минэкономразвития. Сообщалось, что они собираются рассмотреть возможность введения льготной ипотеки для учителей.

Обложка ©

Pixabay / AKuptsova

  

Источник

Вернуться наверх