В тренде

Saturday May 25, 2024

Мишустина попросили разрешить молодым семьям тратить маткапитал на ремонт

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Молодым семьям в России предлагают разрешить тратить материнский капитал на ремонт жилья. С такой инициативой обратился председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По мнению Ветрова, ремонт является одним из способов улучшения жилищных условий, а значит, его тоже следует включить в программу расходования средств маткапитала, хотя бы когда речь идёт о молодых семьях с детьми.

«Прошу Вас рассмотреть данную инициативу и позволить молодым семьям тратить средства маткапитала на ремонт квартир», приводит цитату из обращения к Мишустину RT.

Не роскошь, а необходимость: Россияне хотят тратить маткапитал на автомобилиНе роскошь, а необходимость: Россияне хотят тратить маткапитал на автомобили

Ранее депутаты ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России — За правду» подготовили законопроект о повышении размера материнского капитала. Парламентарии предлагают увеличить выплаты на второго и третьего ребёнка до миллиона рублей. Отметим, что с 1 февраля 2024 года в России проиндексировали материнский капитал. Теперь выплаты составляют 630,4 тысячи на первого ребёнка и 833 тысячи — на второго. А если родители ранее уже получали выплату при рождении первого малыша, при рождении второго им положена доплата в 202,6 тысячи.

  

Источник

Вернуться наверх