В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Обвиняемый в подрыве машины Прозорова агент Украины был зарегистрирован в Орске

Обвиняемый в подрыве машины Прозорова агент Украины был зарегистрирован в Орске

Владимир Головченко, обвиняемый в подрыве машины Василия Прозорова. Фото © ТАСС / Владимир Гердо

Владимир Головченко, обвиняемый в подрыве машины Василия Прозорова. Фото © ТАСС / Владимир Гердо

У агента киевского режима Владимира Головченко, которого обвиняют в покушении на убийство бывшего подполковника СБУ Василия Прозорова, была регистрация в Орске Оренбургской области, куда он приезжал вместе с супругой. Об этом журналистам сообщила местная жительница Светлана Арипова, оформившая обвиняемого на своей жилплощади на Беломорской улице.

Она узнала подрывника по снимкам и видеозаписям из зала суда. Как рассказала Арипова, подсудимый вместе со своей женой-украинкой приезжал к своему деду, когда у того ухудшилось самочувствие: у супруги Головченко было медицинское образование — она помогала пенсионеру.

«[Головченко] не жил, только приезжал отметиться… Рядом с нашим домом дед его жил, он болел, он [Головченко] с женой уколы ему делал. Ухаживал за дедом. Отец его в другом месте живёт… Так как ему была нужна прописка, дед попросил, я его прописала, [но он] не жил с нами», цитирует женщину РИА «Новости».

По словам собеседницы агентства, Головченко приезжал в Орск в течение трёх лет, а примерно два года тому назад его приезды прекратились. Арипова попробовала выйти с ним на связь, чтобы выписать пропавшего мужчину, но по московскому номеру, который у неё был, тот не отвечал и сам никак на контакт не выходил.

Суд в Москве арестовал курьера, доставившего бомбу для подрыва машины экс-сотрудника СБУСуд в Москве арестовал курьера, доставившего бомбу для подрыва машины экс-сотрудника СБУ

Напомним, машина Прозорова взорвалась 12 апреля в столице. Выживший водитель утверждал, что попытка его убить — дело рук украинских спецслужб. Правоохранители происшествие квалифицировали как покушение на убийство. Через несколько суток был задержан агент СБУ Головченко, который и установил взрывное устройство под автомобиль. Помимо этого, сотрудники ФСБ поймали и курьера, ответственного за доставку деталей для СВУ в Москву. Также известно, что в схеме участвовала жительница столицы Польши — Варшавы, Федеральная служба безопасности публиковала её фотографию. 18 апреля суд поместил Головченко под арест, где тот будет содержаться до 12 июня. Кроме того, удалось выяснить, что обвиняемый арендовал дом в посёлке Иглино в Башкортостане, об этом сообщили его соседи.

  

Источник

Вернуться наверх