В тренде

Tuesday May 28, 2024

Пилоты «ЮТэйра» предотвратили авиакатастрофу во Внуково

Пилоты авиакомпании «ЮТэйр» предотвратили катастрофу во Внуково: по данным SHOT, они вовремя заметили выкатившийся на полосу самолёт и увели свой борт на второй круг.

Boeing 737-800 сегодня утром, 22 апреля, летел из Грозного и уже готовился к посадке в Москве. В какой-то момент на полосу 06 выехал другой самолёт — Boeing 767-200 авиакомпании «ЮТэйр», вылетавший в Душанбе. Экипаж рейса из Грозного оперативно прервал заход и ушёл на второй круг, предотвратив катастрофу.

Оказалось, что пилоты рейса в Душанбе не услышали указания диспетчера из-за того, что радиочастоту им заблокировал другой самолёт. Самолёт из Грозного вскоре благополучно приземлился в Москве.

В аэропорту Домодедово водовоз протаранил самый крупный пассажирский самолёт в миреВ аэропорту Домодедово водовоз протаранил самый крупный пассажирский самолёт в мире

А ранее Life.ru рассказывал, как в Петербурге служебный грузовик протаранил здание терминала в аэропорту Пулково. Последствия столкновения попали на фото. Пострадавших нет.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх