В тренде

Monday Jul 15, 2024

Премьер Папуа – Новой Гвинеи раскритиковал Байдена за слова о каннибалах

Премьер Папуа – Новой Гвинеи раскритиковал Байдена за слова о каннибалах

Джо Байден. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Джо Байден. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Из слов президента Соединённых Штатов Джо Байдена, заявившего, что тело его дяди могло быть съедено населявшими Новую Гвинею людоедами во время Второй мировой войны, можно сделать вывод о пренебрежении, с которым американский лидер относится к стране в Океании. Об этом заявил премьер-министр островного государства Джеймс Марапе.

«Слова президента Байдена, возможно, были оговоркой, но моя страна не заслуживает навешивания такого ярлыка»,  цитирует его Associated Press.

Марапе напомнил, что Папуа – Новая Гвинея не была зачинщиком глобального конфликта в 39 году. По его словам, на самом деле страна просто оказалась втянута в эту войну и местные жители ощущают это до сих пор — территории по-прежнему завалены «останками» после боевых действий. Премьер-министр призвал США приступить к поискам своих граждан, которые встретили смерть в джунглях Папуа – Новой Гвинеи, и ликвидировать последствия Второй мировой на острове.

Байден поблагодарил несуществующую страну за поддержку УкраиныБайден поблагодарил несуществующую страну за поддержку Украины

Напомним, на днях Байден во время публичного мероприятия заявил, что его дядю Эмброуза Финнегана, разбившегося на самолёте в Новой Гвинее, не смогли найти, потому что его останки съели каннибалы. В свою очередь телеканал CNN отметил некоторые несостыковки в рассказанной американским лидером версии событий, если сравнивать её с отчётом агентства при Пентагоне. В варианте агентства говорится, что экипаж воздушного судна Финнегана совершил вынужденную посадку на воду у побережья острова, но причины, вынудившие пилотов пойти на это, неизвестны. Во время крушения уцелеть удалось лишь одному члену команду, тогда как остальные трое не смогли выбраться из затонувшего самолёта и погибли.

  

Источник

Вернуться наверх