В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Российские разработчики создали систему защиты объектов от БПЛА «Пятница»

Российские разработчики создали систему защиты объектов от БПЛА "Пятница"

В России создали систему безопасности «Пятница», предназначенную для защиты важных объектов от атак дронов. Как рассказал РИА «Новости» разработчик Станислав, она будет представлена на форуме «Армия-2024» в подмосковной Кубинке.

В «Пятнице» соединилось всё лучшее из промышленности и кибербезопасности, что дало возможность управлять разрозненными устройствами на больших площадках. Эта система может «закрыть» от дронов масштабные объекты, вплоть до промышленных предприятий.

«Мы должны понять, как нам работать по дрону, исходя из специфики типов БПЛА, не теряя время. Система «Пятница» помогает выбрать оптимальный тип воздействия, исходя из разных факторов», — пояснил Станислав.

Любопытно, что название проекта было выбрано исходя из дня недели, когда он был придуман.

В России создали комплекс РЭБ, способный защитить от беспилотников кареты скорой помощиВ России создали комплекс РЭБ, способный защитить от беспилотников кареты скорой помощи

Ранее другая разработка Станислава, комплекс радиоэлектронной борьбы «Волнорез», позволила защитить от FPV-дронов оставленный в поле ТОС-1А «Солнцепёк», хотя беспилотники пытались атаковать машину всю ночь.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх