В тренде

Monday Jun 17, 2024

Шольц считает, что эпоха ископаемого топлива заканчивается

Завершается эпоха ископаемого топлива, сообщил канцлер Германии Олаф Шольц во время общения с норвежским премьер-министром Йонасом Гар Стёре на открытии Ганноверской ярмарки — крупнейшей в мире промышленной выставки. Стенограмма его речи появилась на сайте правительства Германии.

«Конечно, всем нам ясно: эпоха ископаемого топлива подходит к концу. Для всех нас это означает изменение промышленных процессов», — пояснил Шольц.

Вместе с тем он поблагодарил норвежскую сторону за поставки топлива Берлину и поблагодарил премьер-министра страны за разработку новых месторождений.

Вице-канцлер ФРГ связал падение немецкой экономики с отказом от российского газаВице-канцлер ФРГ связал падение немецкой экономики с отказом от российского газа

Напомним, что Германия потеряла из-за украинского конфликта более 200 миллиардов евро. По большей части это случилось из-за роста тарифов на электроэнергию. Это привело к снижению темпов роста в Германии на два с половиной процентных пункта, или на 100 миллиардов евро в 2022 году и на аналогичную величину в 2023-м и до сегодняшнего дня.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх