В тренде

Saturday May 25, 2024

В Посольстве РФ отвергли нападки США о нарушении прав человека

Своим докладом о ситуации с правами человека в мире госдепартамент США в очередной раз попытался навязать миру соблюдение американских ценностей, заявили представители российского посольства в Вашингтоне.

«Предпринята очередная попытка навязать международному сообществу американские ценности. А всех, кто не согласен, подвергнуть остракизму», — сказано в тексте сообщения посольства России в телеграм-канале.

Недовольство США в адрес России заключается в оспаривании правомерности российской спецоперации на Украине и заявлениями о нарушении Вооружёнными силами РФ международного гуманитарного права, доказательств которых не было приведено. Вместе с тем Штаты безосновательно обвиняют Россию во внутренних репрессиях и подавлении свободы слова, отмечают в посольстве РФ.

Однако власти США уже не могут делать вид, что не замечают всех бесчинств руководства Украины, которое целыми списками нарушает основополагающие права и свободы людей, раз за разом выходя сухим из воды в глазах лидеров Запада.

«Ясно и другое. США уже не в силах «закрывать глаза» на неприкрытые и вопиющие случаи нарушения киевским режимом основополагающих прав и свобод, включая произвольные задержания, угрозы физической расправы в адрес журналистов, тотальную коррупцию в судах и правительстве. Хотя и пытаются выгородить своих марионеток, стремясь списать весь негатив на СВО», — указали представители российской дипмиссии.

СМИ узнали о новой миллиардной "подачке" США УкраинеСМИ узнали о новой миллиардной "подачке" США Украине

Показательным примером двойных стандартов США является недавнее обострение между Ираном и Израилем, поскольку в Америке ужаснулись иранской атакой по объектам ЦАХАЛ, полностью позабыв о том, что этот удар является ответом на израильский обстрел консульства Ирана в Дамаске, жертвами которого стали 7 офицеров иранских Вооружённых сил.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх