В тренде

Wednesday May 22, 2024

Гуцул заявила, что власти Молдавии угрожают держателям карт «Мир» в Гагаузии

Администрация Молдавии взяла курс на запугивание жителей Гагаузии, которые используют банковские карты российской платёжной системы «Мир». Об этом рассказала глава автономии Евгения Гуцул в своём телеграм-канале.

В сообщении она высказалась о заявлении исполняющего обязанности генпрокурора республики Иона Мунтяну, который сказал, что власти будут наблюдать за пользователями карт «Мир» и блокировать источники их дохода, если это потребуется.

«Очередной приступ ненависти к своему народу и угрозы. Теперь официальный Кишинёв пугает расправой бюджетников и пенсионеров Гагаузии, если те осмелятся воспользоваться банковскими картами с российской платёжной системой. Мы и наши успехи Кишинёву как кость в горле», — возмутилась Гуцул.

Она отметила, что президент Молдавии Майя Санду готова пожертвовать благосостоянием граждан в угоду своим политическим задачам и собственным амбициям, поскольку молдавские власти блокируют каждый успешный шаг Гагаузии.

«Создаётся чёткое ощущение, что главный враг для действующих властей в Кишинёве — это граждане Молдовы», — заключила политик.

Глава Гагаузии рассказала, будет ли баллотироваться в президенты МолдавииГлава Гагаузии рассказала, будет ли баллотироваться в президенты Молдавии

Не исключено, что таким образом действующий молдавский президент Майя Санду шагает к своей заветной мечте и пытается показать лидерам Запада, что её страна находится в таком же противостоянии с Россией, как и они, а значит, заслуживает вступления в Евросоюз. Так, ранее Конституционный суд Молдавии одобрил инициативу о проведении референдума по принятию республики в ЕС.

Обложка ©

Telegram / Евгения Гуцул

  

Источник

Вернуться наверх