В тренде

Monday Jun 17, 2024

Матвиенко назвала гибель военкора «Известий» Ерёмина подлым убийством и терактом

Матвиенко назвала гибель военкора "Известий" Ерёмина подлым убийством и терактом

Погибший военкор Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / Следком

Погибший военкор Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / Следком

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала гибель военкора «Известий» Семёна Ерёмина подлым убийством и терактом, а также обещала наказание для его организаторов. Она лично помнит его как честного, открытого и талантливого журналиста.

«Это подлое, целенаправленное убийство журналиста, мирного человека, занимавшегося мирной профессией, который честно писал, говорил о том, что он видел, что происходит. И конечно, это террористический акт, безусловно, и за него обязательно понесут ответственность те, кто его организовал», подчеркнула Матвиенко в интервью гендиректору медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву.

Она обратилась с искренними соболезнованиями к родным Ерёмина. Спикер Совфеда познакомилась с ним ещё во время нахождения на посту губернатора Санкт-Петербурга, в 2004–2005 годы. Она помнит его как честного, открытого, умного парня. Матвиенко призналась, что потом радовалась его профессиональным достижениям.

«Ну, вот до боли, понимаете, это так жалко, невозможно. И ещё раз искренние соболезнования. Тем более у него маленький ребёнок только родился. Ну, беда, беда и горе», — сказала политик.

"Большая трагедия": В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина"Большая трагедия": В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина

Напомним, 19 апреля стало известно о смерти военкора «Известий» Семёна Ерёмина в зоне СВО. Позднее стало известно, что трагедия произошла при атаке FVP-дрона, а смертельное ранение он получил после второго сброса снаряда с беспилотника. Глава ДНР Денис Пушилин принёс соболезнования в связи с гибелью журналиста. По его словам, Ерёмин много работал в Донбассе, рассказывал о жизни мирных людей, а также о ходе военного конфликта. В МИД РФ заявили, что убийство военкора Ерёмина подтверждает террористическую сущность Владимира Зеленского.

  

Источник

Вернуться наверх