В тренде

Monday Jun 17, 2024

Медведев призвал создать новый прогноз научно-технологического развития России

План научно-технологического развития России до 2030 года необходимо сформировать на совершенно новой основе. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев во время совещания президиума президентского Совета по науке и образованию.

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Видео © VK / Дмитрий Медведев

«Прогноз научно-технологического развития России на период до 2030 года был утверждён 10 лет назад. Сейчас его надо не просто корректировать, а формировать на принципиально новой основе. Учитывать актуальную ситуацию и глобальные перемены последних лет», — написал политик на своей странице в VK.

По его словам, современный прогноз научно-технологического развития России необходимо сделать продуманным и практическим материалом. В нём должна присутствовать синергия двух аспектов — стратегического документа и его практического применения. Кроме того, следует поставить максимально чёткие ориентиры, просчитать риски и постараться их нивелировать.

Политик отметил, что это поможет успешно реализовать все важнейшие госпрограммы и национальные проекты, о которых объявлял ранее президент Владимир Путин.

Как уже рассказывал Life.ru, речь идёт о таких нацпроектах, как «Семья», «Экономика данных», «Молодёжь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Демография», «Кадры» и «Культура». Российский лидер также поручил кабмину подумать над разработкой принципов подготовки новых нацпроектов и определить механизмы их финансирования. Сделать это необходимо до 30 апреля, а затем последует обсуждение итогов работы кабинета министров.

Путин поручил до 1 июля представить нацпроект по воспитанию гармоничной личностиПутин поручил до 1 июля представить нацпроект по воспитанию гармоничной личностиОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх