В тренде

Friday Jun 21, 2024

Москалькова обратилась в прокуратуру из-за жалоб заключённых «Чёрного дельфина»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о жалобах со стороны заключённых исправительной колонии «Чёрный дельфин». Преступники недовольны действиями сотрудников учреждения, написала омбудсмен в Telegram.

«В мой адрес поступило обращение в защиту прав заключённых ИК № 6 по Оренбургской области, более известной как «Чёрный дельфин», о неправомерных действиях со стороны сотрудников исправительного учреждения», — заявила Москалькова.

Просьбу разобраться в ситуации защитница адресовала Генеральной прокуратуре России. Также омбудсмен пообещала держать ситуацию на особом контроле.

Получившего 8 лет хозяина "Зимней вишни" застали за игрой в футбол на свободе, ФСИН всё объяснилаПолучившего 8 лет хозяина "Зимней вишни" застали за игрой в футбол на свободе, ФСИН всё объяснила

О пытках и жестоком отношении к заключённым в «Дельфине» ранее написала член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачёва. По её словам, надзиратели применяют к осуждённым физическую силу и даже электрический ток.

Ранее Москалькова рассказала, что омбудсмен Оренбуржья объехал пункты размещения пострадавших от паводков. В частности, он поведал, как держатся люди.

Обложка ©

Telegram / Омбудсмен Москалькова Татьяна

  

Источник

Вернуться наверх