В тренде

Saturday May 25, 2024

Психолог Выжва: На шестидневной рабочей неделе соблюдайте режим труда и отдыха

Психолог Выжва: На шестидневной рабочей неделе соблюдайте режим труда и отдыха

В течение шестидневной рабочей недели перед майскими праздниками следует соблюдать режим труда и отдыха, снижать любого рода нагрузки, чтобы не переутомляться, и полноценно отдыхать после трудового дня. Об этом РИА «ФедералПресс» рассказала психолог Лариса Выжва.

«Надо не полениться и сделать лёгкую зарядку, разминку. Это сбрасывает с тела напряжение, и ещё останется время, чтобы хватило сил помыться, приготовить поесть и лечь спать вовремя», — посоветовала специалист.

По её словам, можно не торопиться домой, а пройтись пешком хотя бы полчаса и подышать весенним воздухом. Полезно по дороге рассматривать листья, цветы и даже здания — это расширяет восприятие и позволяет переключать внимание со своих проблем.

Работникам умственного труда Выжва рекомендовала привнести в свою жизнь физическую нагрузку, а тем, у кого и без того её хватает, — больше релаксировать. Кроме того, следует каждый час делать перерывы в работе и пить больше воды.

Психолог объяснил, как связаны IQ и уровень счастьяПсихолог объяснил, как связаны IQ и уровень счастья

Нагрузку в спортзале в этот период лучше уменьшить, чтобы после тренировки не было желания упасть. И хорошо бы подумать о планировании предстоящего отдыха: если собираетесь выехать за город — купить шампуры и все необходимые продукты.

А ранее психолог предупредил об опасности хронического стресса. По его словам, во избежание нервного срыва и панической атаки не рекомендуется копить в себе напряжение: лучшей реакцией будут действия, эмоции и реагирование на них.

Обложка ©

Freepik

  

Источник

Вернуться наверх