В тренде

Friday Jun 21, 2024

Шойгу заявил о группировке войск НАТО из 33 тысяч человек у границ России

Шойгу заявил о группировке войск НАТО из 33 тысяч человек у границ России

Военнослужащие на учениях НАТО. Обложка © Flickr / NATO

Военнослужащие на учениях НАТО. Обложка © Flickr / NATO

Группировка войск усиления НАТО у российских рубежей на сегодняшний день достигает 33 тысяч человек, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

«Вступление в начале марта Швеции в Североатлантический альянс повысило военно-политическую напряжённость на западном и северо-западном стратегических направлениях. Сегодня группировка войск усиления НАТО у наших границ насчитывает до 33 тысяч человек, около 300 танков и более 800 других боевых бронированных машин», — сказал министр обороны.

Путин поручил усилить защиту западных границ из-за втягивания Швеции и Финляндии в НАТОПутин поручил усилить защиту западных границ из-за втягивания Швеции и Финляндии в НАТО

Напомним, в июле 2023 года Финляндия окончательно вступила в НАТО. А в феврале этого года одобрена заявка Швеции на вступление в альянс. На фоне этого посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс заявил, что Балтийское море стало «внутренним» для военного блока, а в случае столкновения с Россией Калининград будет «нейтрализован» первым.

  

Источник

Вернуться наверх