В тренде

Thursday May 30, 2024

Эксперт Метальникова объяснила влиянием субкультуры нападение школьника в Карелии

Эксперт Метальникова объяснила влиянием субкультуры нападение школьника в Карелии

 Напавший на девушек гимназист из Петрозаводска. Фото © SHOT

Напавший на девушек гимназист из Петрозаводска. Фото © SHOT

Увлекающийся сатанизмом школьник, который напал на двух девушек в Петрозаводске, явно был жертвой современной поп-культуры, не создающей нравственных идеалов. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала психолог Александра Метальникова.

«Это «коррозия психики» из-за поп-культуры и её деструктивных направлений. Плюсом к этому — отсутствие планомерной воспитательной работы со школьниками, благодаря которой у них появлялись бы образцы для подражания и творческой жизни», — пояснила она.

Современные подростки не умеют выражать себя через созидание, поэтому легко попадают в сети сатанизма и извращений, продолжила эксперт. По её словам, у молодёжи копится много эмоциональных порывов, но при негативном влиянии окружающей среды всё это обращается не в творчество, а в разрушительную силу.

Психиатр, психотерапевт медицинского центра «Парацельс» Владимир Шкурко добавил, что здесь не могло обойтись без алкоголя и наркотиков. По его мнению, чрезмерное увлечение деструктивными субкультурами и тяжёлой музыкой вызывают шизотипическое расстройство, поэтому агрессия подростка стала результатом нескольких факторов.

Двух школьниц изнасиловали в сауне в ПетрозаводскеДвух школьниц изнасиловали в сауне в Петрозаводске

Напомним, девятиклассник-сатанист искромсал ножом двух девушек во время вечеринки в квартире в Петрозаводске. Пострадавших доставили в больницу со множественными ранами шеи, грудной клетки и рук. Нападавший задержан. Как выяснилось, он любит проводить время на кладбищах и слушать Black Metal.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх