В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Иммунолог Русанова: При аллергии, в отличие от ОРВИ, температура отсутствует

Иммунолог Русанова: При аллергии, в отличие от ОРВИ, температура отсутствует

 При аллергии, в отличие от ОРВИ, температура отсутствует. Обложка © Freepik.com

При аллергии, в отличие от ОРВИ, температура отсутствует. Обложка © Freepik.com

Весна — тяжёлый период для здоровья, особенно для аллергиков. Иногда две главные напасти сезона — аллергия и ОРВИ — могут маскироваться друг под друга. Как же определить, какой у вас недуг, Life.ru объяснила врач-эндокринолог, аллерголог-иммунолог Анна Русанова.

По словам медика, ОРВИ или другие вирусные заболевания характеризуются интоксикацией, обязательно сопровождающейся повышением температуры до высоких цифр (38–39 градусов), ломотой в теле, болью в суставах, выделениями из носа, которые могут быть различной консистенции и цвета. Все симптомы, как правило, возникают одновременно.

Биолог развеял главные мифы об аллергии, в которые большинство россиян верят до сих порБиолог развеял главные мифы об аллергии, в которые большинство россиян верят до сих порИммунолог Русанова: При аллергии, в отличие от ОРВИ, температура отсутствует2

А при аллергии температура отсутствует, несмотря на возможную ломоту в теле и все признаки ОРВИ, но могут появляться головная боль, конъюнктивит, зуд, покраснение и слезоточивость глаз. Могут быть выделения из носа, но они не меняют свою интенсивность, густоту и окраску. Пациенты также отмечают частое многократное чихание, зуд и отёчность носа, зуд задней стенки глотки.

Анна Русанова

Врач-эндокринолог, аллерголог-иммунолог медицинского центра "ПревентМед"

А при аллергии температура отсутствует, несмотря на возможную ломоту в теле и все признаки ОРВИ, но могут появляться головная боль, конъюнктивит, зуд, покраснение и слезоточивость глаз. Могут быть выделения из носа, но они не меняют свою интенсивность, густоту и окраску. Пациенты также отмечают частое многократное чихание, зуд и отёчность носа, зуд задней стенки глотки.А при аллергии температура отсутствует, несмотря на возможную ломоту в теле и все признаки ОРВИ, но могут появляться головная боль, конъюнктивит, зуд, покраснение и слезоточивость глаз. Могут быть выделения из носа, но они не меняют свою интенсивность, густоту и окраску. Пациенты также отмечают частое многократное чихание, зуд и отёчность носа, зуд задней стенки глотки.

Врач рассказала также про один из способов лечения и профилактики аллергии — это АСИТ, или аллерген-специфическая иммунотерапия. Её смысл в постепенном изменении реакции иммунной системы на воздействие аллергена. Лечение назначается пациентам с сезонной аллергией, круглогодичной или сезонной атопической бронхиальной астмой, круглогодичным аллергическим ринитом и конъюнктивитом.

Во время АСИТ-терапии небольшие дозы аллергенов назначаются либо на 2–3 месяца до начала цветения, либо до начала и в сезон цветения, либо круглогодично. График введения аллергенов подбирается индивидуально, а лечение проводится в течение 3–5 лет, по истечении которых аллергия должна уменьшаться.

«К сожалению, не всегда возможно достичь желаемого результата от данной терапии. Обычно это связано с тем, что изначально был установлен неправильный диагноз. Поэтому очень важно определить тип аллергии, а самому пациенту — суметь отличить аллергическую реакцию от симптомов простудного заболевания», — добавила Русанова.

Не только аллергия и простуда: Врач назвала неожиданные болезни, которые обостряются веснойНе только аллергия и простуда: Врач назвала неожиданные болезни, которые обостряются весной

Как уже писал Life.ru, в Москве начали цвести берёзы — и это один из самых сильных аллергенов. Аллергикам предстоит продержаться, пока деревья прекратят пылиться: на это природа «отвела» 20 дней. Однако и после этого расслабляться не придётся: зацветёт другой сильный аллерген — клён.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх