В тренде

Tuesday May 28, 2024

Песков назвал милитаризацию экономики Великобритании «камуфляжем» трудностей

Песков назвал милитаризацию экономики Великобритании "камуфляжем" трудностей

В Великобритании милитаризацией определённого сегмента экономики пытаются скрыть государственные трудности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление премьер-министра Королевства Риши Сунака о переводе оборонного комплекса страны в военный режим.

«Многие пытаются использовать ситуацию [вокруг Украины], эскалируя эту ситуацию, эскалируя её искусственно и сознательно, для решения внутренних проблем. Мы знаем о непростой экономической ситуации в Великобритании. Им приходится, с одной стороны, зажимать пояса — гражданам Великобритании приходится не очень просто», — сказал Песков на брифинге.

Представитель Кремля добавил, что такая милитаризация определённого сегмента экономики — всего лишь прикрытие. По его словам, таким образом Великобритания хочет скрыть возникшие трудности внутри страны.

Великобритания разместит свои истребители в Польше в 2025 годуВеликобритания разместит свои истребители в Польше в 2025 году

Напомним, Сунак объявил о переводе оборонного комплекса Великобритании в военный режим, а также увеличении расходов на оборону до 2,5% ВВП. По его словам, решение было принято из-за мировых угроз. Но к войне с Россией Лондон не готов. Представители британский властей сами заявляли, что в случае реального конфликта с РФ их армия продержится всего два месяца.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх