В тренде

Sunday May 26, 2024

Подоляк: Лондон согласовал кандидатуру Залужного на должность посла Украины

Подоляк: Лондон согласовал кандидатуру Залужного на должность посла Украины

Британские власти выдали агреман экс-главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному. Бывший военный вступит в должность посла в течение ближайших недель, заявил в эфире телеканала «Киев 24» советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

Политик подчеркнул, все протокольные процедуры по линии министерств иностранных дел двух государств уже завершены. По его словам, ротация кадров является неотъемлемым процессов в любом государстве, так как «не все выдерживают нагрузки».

«Думаю, [вступление Залужного в должность — это] вопрос недель, согласование некоторых логистических процедур необходимо», — прояснил ситуацию Подоляк.

Советник Пушилина допустил военный переворот на Украине для свержения ЗеленскогоСоветник Пушилина допустил военный переворот на Украине для свержения Зеленского

Напомним, что Залужного уволили с поста главкома ВСУ в феврале этого года. Его место занял генерал-полковник Александр Сырский. По словам Владимира Зеленского, который согласовал кандидатуру экс-военного на должность посла Украины в Великобритании, Залужный сам попросился на дипломатическую службу.

Обложка ©

ТАСС / AP

  

Источник

Вернуться наверх