В тренде

Wednesday May 29, 2024

Путин попросил дать Паслеру телефон матери с 8 детьми, пострадавшей от паводков

Путин попросил дать Паслеру телефон матери с 8 детьми, пострадавшей от паводков

 Владимир Путин. Обложка © ТАСС / Гавриил Григоров

Владимир Путин. Обложка © ТАСС / Гавриил Григоров

Президент РФ Владимир Путин узнал от мэра Орска Василия Козупицы о матери с восемью детьми, которая лишилась жилья в результате паводков и не может получить выплаты. Глава государства попросил чиновника передать номер телефона женщины губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

«Василий Николаевич, номер её телефона Денису Владимировичу Паслеру отдайте, хорошо?» сказал Путин во время совещания о ликвидации последствий половодья в РФ.

По словам мэра, многодетная мать обратилась к нему «совершено тихо, без претензий». У женщины есть только маленькая квартира, взятая в ипотеку на маткапитал, а также дом, который затопило. На каждого члена семьи приходится только по три квадратных метра, поэтому по закону получить компенсацию невозможно. Козупица подчеркнул, что следует пересмотреть существующие сейчас нормы.

В завершение совещания Путин потребовал от чиновников отдельное внимание уделять именно семьям с детьми при возмещении ущерба от паводков.

"Чего так мало?": Путин отчитал чиновников из-за выплат пострадавшим от паводков"Чего так мало?": Путин отчитал чиновников из-за выплат пострадавшим от паводков

Также президент РФ Владимир Путин дал поручение отменить перечень имущества, согласно которому возмещается ущерб пострадавшим от паводков. Глава государства предложил выплачивать деньги за любые утраченные вещи.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх