В тренде

Saturday May 25, 2024

Al Arabiya: Лидеры ХАМАС не планируют переезжать из Катара

Al Arabiya: Лидеры ХАМАС не планируют переезжать из Катара

Столица Катара Доха. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Столица Катара Доха. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Лидеры ХАМАС, проживающие сейчас в Катаре, в ближайшее время не собираются уезжать из страны. Такое заявление радикальное палестинское движение сделало в ответ на появившуюся в СМИ информацию, что его политическое руководство намерено перебраться в другую арабскую страну.

«Руководители движения, проживающие в настоящее время в Катаре, не планируют покидать страну», — сообщили представители ХАМАС телеканалу Al Arabiya.

А на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что еврейское государство усилит военное и политическое давление на палестинское движение ХАМАС. Он также анонсировал нанесение «болезненных ударов».

"Всё, что происходит, — "прогрев": Политолог объяснил, почему на Ближнем Востоке зреет ядерный конфликт"Всё, что происходит, — "прогрев": Политолог объяснил, почему на Ближнем Востоке зреет ядерный конфликт

Напомним, Израиль отложил операцию в Рафахе после атаки Ирана. До этого Нетаньяху называл этот город последним оплотом ХАМАС и анонсировал его штурм, хотя планируемую атаку не поддерживает даже главный партнёр Израиля — США.

  

Источник

Вернуться наверх