В тренде

Thursday Jun 20, 2024

SHOT: Turkish Airlines снимает россиян с рейсов в рамках борьбы с нелегалами в США

SHOT: Turkish Airlines снимает россиян с рейсов в рамках борьбы с нелегалами в США

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines наконец-то сообщила российским ведомствам, почему туристов из РФ не пускают в Мексику и разворачивают в Стамбуле. Представители авиакомпании заявили, что не хотят оплачивать россиянам обратные билеты в случае депортации из страны, об этом сообщает SHOT со ссылкой на источник.

Телеграм-канал уточняет, что путешественников из России и раньше не пускали в Мексику даже при наличии визы и оплаченных отелей, но это были единичные случаи. Чаще всего мексиканские пограничники разворачивали на границе граждан Армении, Узбекистана, Таджикистана и пр. Причина — попытки незаконной миграции в США через мексиканскую границу.

С начала этого года Мексика по просьбе США ужесточила пограничный контроль, и к борьбе с нелегалами, мечтающими попасть в Штаты, подключили и основных авиаперевозчиков, среди которых Turkish Airlines. Авиакомпании выдали рекомендации по «отсеву» потенциальных нелегалов. Под их описание, например, попадают большие семьи с детьми — пограничники считают, что они все вместе едут за «американской мечтой».

«По этой логике они «героически спасли» США уже от тысячи россиян-нелегалов (которые на самом деле просто летели отдохнуть)», — отмечает SHOT.

В Turkish Airlines же оправдываются, что в случае депортации в Мексике они обязаны будут отправить россиян домой за свой счёт, а это невыгодно. Однако российские туроператоры резонно на это замечают, что у путешественников, которых не пускают в самолёт в Стамбуле, и так уже оплачены обратные билеты. Даже если их вдруг депортируют, авиакомпании нужно просто поменять дату.

Пока ни один турист, который лишился нескольких сотен тысяч рублей из-за сорванного отпуска в Мексике, не получил от Turkish Airlines внятных объяснений. Версии всегда разные: нет оснований для поездки, отсутствие прививок, недостаточная история путешествий и другие «отговорки».

Turkish Airlines опубликовала памятку для россиян, следующих в Латинскую АмерикуTurkish Airlines опубликовала памятку для россиян, следующих в Латинскую Америку

Напомним, впервые турецкая авиакомпания перестала пускать россиян на борт в начале марта, сорвав пассажирам отпуск в Аргентине. Позже ограничения распространились и на Мексику. Сообщалось, что уже более тысячи наших сограждан не смогли попасть на рейсы из Стамбула в Латинскую Америку за последние месяцы. Посольство РФ призвало россиян оценить необходимость полётов с Turkish Airlines. МИД Турции запросы РФ по недопуску россиян на рейсы игнорирует.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх