В тренде

Monday May 20, 2024

Лукашенко: В мире наступит апокалипсис в случае применения всего арсенала России

Лукашенко: В мире наступит апокалипсис в случае применения всего арсенала России

Если Россия применит весь арсенал имеющихся у неё средств обороны в ответ на угрозы стран Запада, то в мире настанет апокалипсис. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Любое неосторожное слово, движение — может начаться открытое вооружённое противостояние вплоть до применения ядерного оружия. И если ситуация сложится угрожающая, они добьются, чего хотят для внутренней ситуации России, РФ применит весь арсенал, которым она обладает. Это будет апокалипсис», — сказал он, выступая на заседании VII Всебелорусского народного собрания (ВНС).

"Некоторый цугцванг": Лукашенко счёл патовой ситуацию на фронте на Украине "Некоторый цугцванг": Лукашенко счёл патовой ситуацию на фронте на Украине

По словам Лукашенко, Запад рассматривает Москву и Минск исключительно как потенциальных противников. Он также добавил, что страны Прибалтики и Польша уже отдали свои территории для создания в них опорных пунктов для атаки на восток.

Ранее Лукашенко, выступая на ВНС, рассказал, что потеряет Киев без мирных переговоров. В то же время, как подчеркнул белорусский лидер, Незалежная сегодня демонстрирует неготовность к контактам, так как выдвигает неприемлемые требования. В частности, Киев продолжает настаивать на так называемой «формуле мира» Зеленского, являющейся «нереальной и радикальной».

"Точно станут целью": Рябков раскрыл, что будет с ядерными объектами НАТО в случае их размещения в Польше"Точно станут целью": Рябков раскрыл, что будет с ядерными объектами НАТО в случае их размещения в ПольшеОбложка ©

Сайт президента Белоруссии

  

Источник

Вернуться наверх