В тренде

Friday Jun 21, 2024

Матвиенко: У России нет планов по «закручиванию гаек» после теракта в «Крокусе»

Матвиенко: У России нет планов по "закручиванию гаек" после теракта в "Крокусе"

Российские власти не намерены «закручивать гайки» после теракта в подмосковном Crocus City Hall («Крокус сити холл»). Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя соответствующие призывы ужесточить законодательство РФ в разных сферах после трагедии.

«Никогда нельзя под давлением, под эмоциями принимать важные государственные решения. Мы должны создать свободные условия для развития экономики, для малого и среднего бизнеса, для творческой интеллигенции и так далее. Так что не беспокойтесь, закручивания гаек не будет», — отметила она в беседе с РИА «Новости».

Спикер Совфеда добавила, что темы о «закручивании гаек» иногда вбрасываются специально. По словам Матвиенко, возвращение к тоталитарному государству в нынешних реалиях недопустимо, ведь РФ стремится к развитию. Она подчеркнула, что у России уже был подобный исторический опыт: тогда страна достаточно долго избавлялась от последствий.

Теракт в "Крокусе" финансировался с помощью криптыТеракт в "Крокусе" финансировался с помощью крипты

Как сообщал Life.ru, теракт в «Крокусе» произошёл 22 марта. Вооружённые боевики открыли огонь по людям, а затем подожгли концертный зал. Жертвами трагедии стали 144 человека, ещё более 550 пострадали. Четверых террористов поймали в Брянской области при попытке пересечь российско-украинскую границу. Позднее Следственный комитет выявил связь напавших на «Крокус» с украинскими спецслужбами. В общей сложности фигурантами дела стали 11 человек, в том числе пособники исполнителей. В Росфинмониторинге заявили, что теракт был организован через международную сеть пособников. По словам главы организации Юрия Чиханчина, террористы были обеспечены оружием, боеприпасами, транспортом и путями отхода, а их действия чётко координировали кураторы.

Обложка ©

ТАСС / Михаил Терещенко

  

Источник

Вернуться наверх