В тренде

Sunday May 19, 2024

Новый сервис сделает мошенников жертвами

Специалисты начали тестировать новый сервис "Фрод-рулетка", который должен поставить дополнительный барьер телефонным мошенникам. Идея сервиса — охота на мошенников, во время которой хищник станет добычей.

 Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В рамках тестирования нового сервиса «Тинькофф» пользователи смогут общаться со злоумышленниками по телефону. При этом последние не будут знать, что они попали в ловушку, и будут думать, что общаются с жертвой. Звонки мошенников могут анонимно переадресовать на телефон участника сервиса. Преступник при этом будет уверен, что он общается с ни о чём не подозревающей жертвой, которую можно развести на деньги. Инициатива решает сразу несколько задач. В частности, выявляются новые схемы обмана. При этом мошенники тратят своё время на разговор с подготовленными людьми, а не обманывают доверчивых людей.

Сервис пока находится в режиме раннего пилотирования. Сейчас подключают первых тестировщиков, в том числе тех, кто имеет опыт пранков, или тех, кто ментально готов к возможному телефонному конфликту с мошенниками.

По результатам испытаний будет принято решение о запуске и масштабировании «Фрод-рулетки». Предстоит много технической работы. Специалисты учатся управлять звонками мошенников и заводить их на сервис. Это непростая задача. Пользователей, которые обращаются с просьбой подключить их к эксперименту, будут информировать о ходе пилотирования сервиса.

  Валерия Мишина   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх