В тренде

Tuesday May 28, 2024

Чиханчин: Теракт в «Крокусе» финансировался с использованием криптовалюты

Чиханчин: Теракт в "Крокусе" финансировался с использованием криптовалюты

Теракт в подмосковном «Крокус сити холле» оплачивался через многочисленные финансовые организации с использованием криптовалюты. Об этом заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, в организации теракта участвовали граждане нескольких стран.

«Следственные мероприятия ещё не завершены, но предварительные результаты показывают, что в организации теракта участвовали граждане целого ряда стран. А финансирование теракта проходило через многочисленные финансовые организации с использованием различных инструментов, в том числе криптовалюты», — подчеркнул глава организации во время форума по актуальным вопросам борьбы с отмыванием доходов и финансированием терроризма.

В список Росфинмониторинга внесены ещё 7 фигурантов дела о теракте в "Крокусе"В список Росфинмониторинга внесены ещё 7 фигурантов дела о теракте в "Крокусе"

Напомним, теракт в подмосковном «Крокусе» произошёл вечером 22 марта. Вооружённые боевики открыли огонь по людям, после чего подожгли концертный зал. Жертвами трагедии стали 144 человека, ещё более 550 пострадали. Четверых террористов поймали в Брянской области при попытке пересечь российско-украинскую границу. Позднее СК выявил связь напавших на «Крокус» с украинскими спецслужбами. Всего фигурантами дела стали 11 человек, в том числе пособники исполнителей. В Росфинмониторинге позднее раскрыли, что теракт был организован через международную сеть пособников. По словам главы организации Юрия Чиханчина, террористы были обеспечены оружием, боеприпасами, транспортом и путями отхода, а их действия чётко координировали кураторы.

Обложка ©

Life.ru

  

Источник

Вернуться наверх