В тренде

Thursday May 30, 2024

Эксперт Делианиди: Чтение книг всей семьёй может быть очень весёлым занятием

Эксперт Делианиди: Чтение книг всей семьёй может быть очень весёлым занятием

Чтение книг всей семьёй может быть очень весёлым занятием. Обложка © Freepik / yanalya

Чтение книг всей семьёй может быть очень весёлым занятием. Обложка © Freepik / yanalya

Чтение книг всей семьёй может быть очень увлекательным и весёлым занятием для всех её членов независимо от возраста. Что такое практика семейного чтения, рассказала заместитель директора по международной и общественной деятельности в Российской государственной библиотеке Анна Делианиди.

По её словам, здесь многое зависит от родителей. Потому что уговорить, договориться на какой-то компромисс с детьми можно, если взрослые будут к этому открыты.

«Для самых маленьких, для развития их мышления и выдумались прекрасные виммельбухи, да, по сути своей, некоторый комикс без надписей, когда, перелистывая страницу, вы попадаете из одного места города в другое место города либо из одного времени года в другое и придумываете про это историю», — пояснила эксперт в беседе с радио «Комсомольская правда».

Особенно такое чтение интересно, если за столом разновозрастные дети. Пока самый маленький ищет, например, попугая, те, кто постарше, уже придумывают свой детектив по ходу движения. А родители придумывают что-то своё. Если говорить про литературу школьного периода, то её тоже можно читать вместе и потом обсуждать, объясняет Делианиди.

«А ещё какие-то словечки и фразы из рассказа или повести делать некоторым кодом, который только для вашей семьи понятен и который вы используете, переглядываетесь и хихикаете. Это вообще супер. Это очень сплочает, очень», — заключила Делианиди.

6 лучших экранизаций русской классики, из-за которых вы захотите расцеловать режиссёра6 лучших экранизаций русской классики, из-за которых вы захотите расцеловать режиссёра

Ранее были названы 7 правил общения мамы с дочкой, чтобы сохранить близкие отношения на всю жизнь. Эту уникальную связь можно наполнить дружбой и нежностью и пронести её в таком виде сквозь десятилетия.

  

Источник

Вернуться наверх