В тренде

Thursday Jun 20, 2024

G&M: Канада разрешит Airbus использовать российский титан лишь временно

G&M: Канада разрешит Airbus использовать российский титан лишь временно

Решение канадских властей легализовать использование подсанкционного российского титана авиастроительной компанией Airbus будет носить временный характер. Такая информация оказалась в распоряжении издания Globe and Mail.

По данным источника газеты в кабмине, власти надеются, что со временем корпорация найдёт альтернативных поставщиков необходимого для создания самолётов высокопрочного металла. Ими могут стать Китай, Япония и даже Казахстан, отметили в G&M.

Частичное снятие санкций с российской металлургической корпорации «ВСМПО-Ависма» — вынужденная мера в контексте авиастроения, уверены в Оттаве. Если бы Airbus не получила титан, компании бы пришлось сокращать объёмы производства.

Оттава ради самолётов разрешила нарушить санкции и поставлять российский титанОттава ради самолётов разрешила нарушить санкции и поставлять российский титан

От части ограничений недавно отказалась и Литва, возобновив импорт зерна из РФ. В то же время Вильнюс продолжает вести антироссийскую политику, поддерживая Киев.

Обложка ©

Unsplash / Josh Methven

  

Источник

Вернуться наверх