В тренде

Friday Jun 21, 2024

Бирюков: В Москве 27 апреля начнут отключать отопление

Бирюков: В Москве 27 апреля начнут отключать отопление

Отопительный сезон в Москве подходит к концу. Уже с завтрашнего дня, 27 апреля, начнётся перевод системы теплоснабжения в летний режим, сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«В связи с установлением необходимых температур наружного воздуха в субботу, 27 апреля, приступим к плавному переводу систем теплоснабжения столицы на летний режим работы. В общей сложности предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов», — приводит пресс-служба городского хозяйства Москвы его слова.

Как пояснил Бирюков, отключение отопления будет проводиться поэтапно: специалисты начнут процесс с жилых зданий, школ, детских дошкольных и лечебных учреждений, а затем приступят к промышленным и административным зданиям. Более того, уже сейчас в столице приступили к подготовке к новому отопительному сезону. В мае начнутся гидравлические испытания теплосетей, в ходе которых будут выявлены и оперативно восстановлены ненадёжные участки, добавил Бирюков.

А ранее москвичам пообещали «стандартную» погоду на майских праздниках. По прогнозам синоптиков, дневная температура составит от 15 до 20 градусов тепла.

В Москве стартовал сезон летних верандВ Москве стартовал сезон летних верандОбложка ©

Telegram / Городское хозяйство Москвы

  

Источник

Вернуться наверх