В тренде

Friday Jun 21, 2024

Депутат Милонов предложил маркировать пластиковую посуду

Депутат Милонов предложил маркировать пластиковую посуду. Фото © Freepik

Депутат Милонов предложил маркировать пластиковую посуду. Фото © Freepik

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил маркировать пластиковую посуду и иные сопутствующие товары по аналогии с алкогольными и табачными изделиями. Об этом сообщает RT.

Парламентарий объяснил, что ежегодно с наступлением тепла тысячи россиян выезжают на пикники и проводят время на природе. Пропорционально количеству посетителей лесных полянок растёт количество отходов, которые не все отдыхающие увозят с собой.

«Прошу Вас рассмотреть возможность о внедрении новых правил маркировки пластиковой посуды и иных сопутствующих товаров сообщениями и графическими изображениями об их вреде для природы»,  говорится в обращении депутата на имя министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

Маркировка по внешнему виду будет напоминать предостерегающие изображения на табачных и алкогольных изделиях, заключил Милонов.

Химик объяснил, как не отравиться пластиком, разогрев еду в микроволновкеХимик объяснил, как не отравиться пластиком, разогрев еду в микроволновке

Ранее от Милонова поступало другое предложение для решения общественных проблем. Депутат призывал провести операцию по «деэскортизации» сайтов знакомств.

  

Источник

Вернуться наверх