В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Мединский поведал о взаимном желании РФ и Украины договориться о мире в 2022-м

Россия искренне хотела договориться с Украиной на переговорах в 2022 году. Об этом рассказал журналистам помощник президента Владимир Мединский, возглавлявший на консультациях российскую делегацию. По его словам, с украинской стороны тоже имели место посылы о готовности разрешить разногласия дипломатическим путём.

«Мы искренне хотели договориться. Причем я говорю не только за российскую часть делегации, но и за украинскую. Там были разные люди, но в основе своей это были люди, которые хотели договориться и найти какой-то компромисс», — отметил Мединский в эфире телеканала «Россия-24».

Киев ещё в 2022 году отчитывался перед "тремя начальниками", заявил МединскийКиев ещё в 2022 году отчитывался перед "тремя начальниками", заявил Мединский

Напомним, что первые переговоры между Россией и Украиной состоялись в Стамбуле в 2022 году. Сторонам удалось согласовать список договорённостей, однако позднее в процесс вмешалось западное руководство, а точнее Борис Джонсон, который заверил Украину в том, что ей стоит продолжать вести войну с Россией. Позднее президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что Киев «выбросил в помойку» стамбульские договорённости именно с подачи западных кураторов.

Обложка ©

ТАСС / Владимир Гердо

  

Источник

Вернуться наверх