В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Новый фигурант дела о теракте в «Крокусе» ранее попался на мелком хулиганстве

Новый фигурант дела о теракте в "Крокусе" ранее попался на мелком хулиганстве

Новый фигурант дела о теракте в подмосковном «Крокусе» — Джумохон К. 2003 года рождения — мог быть ранее арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. Об этом рассказали в пресс-службе Хорошёвского суда Москвы.

«Человека с этими фамилией и именем Хорошевский суд Москвы 11 апреля арестовал за мелкое хулиганство», — приводит РИА «Новости» сообщение суда.

Задержание Джумохона К. было связано с нецензурной лексикой в общественном месте. В ходе судебного процесса он утверждал, что он якобы не нарушал общественный порядок. В итоге суд назначил ему административное наказание в виде 15 суток ареста. Вероятно, в процессе расследования трагедии в «Крокусе» на Джумохона и вышли оперативники.

Напомним, теракт в «Крокусе» произошёл 22 марта. Вооружённые боевики открыли огонь по людям, а затем подожгли концертный зал. Жертвами трагедии стали 144 человека, ещё более 550 пострадали. Четверых террористов поймали в Брянской области при попытке пересечь российско-украинскую границу. Позднее Следственный комитет выявил связь напавших на «Крокус» с украинскими спецслужбами. В общей сложности фигурантами дела стали не менее 11 человек, в том числе пособники исполнителей.

Тёплый приём в Киеве и вознаграждение: Террористы из "Крокуса" раскрыли имя своего координатораТёплый приём в Киеве и вознаграждение: Террористы из "Крокуса" раскрыли имя своего координатораОбложка ©

ТАСС / Анвар Галеев

  

Источник

Вернуться наверх