В тренде

Sunday May 19, 2024

Путин передал структурам «Газпрома» 100% акций российских «дочек» Ariston и Bosch

Президент Владимир Путин передал полный пакет акций российских «дочек» Ariston и BSH Hausgerate (она же Bosch) в управление «Газпром бытовые системы». Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Летом 2022 года сообщалось, что американская компания Whirlpool Corporation, которая владеет торговыми марками Indesit и Hotpoint, продаёт свои активы в России турецкому производителю бытовой техники Arcelik. А в марте текущего года сообщалось, что немецкий производитель бытовой техники Bosch, два года назад объявивший о приостановке деятельности в России, начал искать покупателя на свою штаб-квартиру на Вашутинском шоссе в Химках.

Оставшиеся в России магазины LG, Bosch и Sony начали закрыватьсяОставшиеся в России магазины LG, Bosch и Sony начали закрываться

Напомним, что в декабре Путин подписал указ о передаче акций автодилера «Рольф» и его «дочек» во временное управление Росимущества. Кроме того, ведомству были переданы акции таких организаций, как «Капитал агрофинанс», «Агротерра», «Агросистема» и «Агросистема-регионы».

Обложка ©

Михаил Метцель / ТАСС

  

Источник

Вернуться наверх