В тренде

Friday Jun 21, 2024

РБК: Задержан ещё один фигурант дела о теракте в «Крокусе»

РБК: Задержан ещё один фигурант дела о теракте в "Крокусе"

Задержан ещё один фигурант дела о теракте в подмосковном «Крокусе». Как сообщает РБК, ссылаясь на источник в силовых структурах, это Джумохон К. 2003 года рождения.

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «б» ч. 3 cт. 205 УК РФ, то есть в совершении террористического акта, повлёкшего умышленное причинение смерти человеку. Другие подробности пока не приводятся.

Напомним, теракт в «Крокусе» произошёл 22 марта. Вооружённые боевики открыли огонь по людям, а затем подожгли концертный зал. Жертвами трагедии стали 144 человека, ещё более 550 пострадали. Четверых террористов поймали в Брянской области при попытке пересечь российско-украинскую границу. Позднее Следственный комитет выявил связь напавших на «Крокус» с украинскими спецслужбами. В общей сложности фигурантами дела стали не менее 11 человек, в том числе пособники исполнителей.

Тёплый приём в Киеве и вознаграждение: Террористы из "Крокуса" раскрыли имя своего координатораТёплый приём в Киеве и вознаграждение: Террористы из "Крокуса" раскрыли имя своего координатораОбложка ©

ТАСС / EPA / YURI KOCHETKOV

  

Источник

Вернуться наверх