В тренде

Friday Jun 21, 2024

Росфинмониторинг включил движение «Я/мы Сергей Фургал»* в реестр экстремистских

Межрегиональное общественное движение «Я/мы Сергей Фургал»* попало в реестр экстремистских и террористических. Соответствующее заявление появилось на сайте Росфинмониторинга в пятницу, 26 апреля.

Как сообщал Life.ru, в феврале объединение экстремистским признал Хабаровский краевой суд. По данным региональной прокуратуры, организация действовала в координации иностранных центров, которые вели деструктивную деятельность против РФ.

МВД объявило в розыск бежавшего в Израиль экс-начальника Главного управления СКРМВД объявило в розыск бежавшего в Израиль экс-начальника Главного управления СКР

Напомним, 10 февраля 2023 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 22 годам колонии строгого режима за организацию покушений на убийства предпринимателей. После ареста Фургала в 2020-м в регионе прошли массовые беспорядки, а мать убитого местного жителя Романа Сандалова заявила Life.ru, что для неё суд над экс-губернатором — это награда за долгие годы борьбы за справедливость. Подробнее о деле Фургала мы рассказывали здесь, здесь и здесь.

* Организация признана экстремистской, террористической и запрещена на территории РФ.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх