В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Синоптик Шувалов: В Центральной России в начале мая будет 20 градусов тепла

Синоптик Шувалов: В Центральной России в начале мая будет 20 градусов тепла

Жителей Центральной России ждёт «стандартная» погода в начале мая: так, дневная температура составит от 15 до 20 градусов тепла. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Дожди если и пойдут, то лишь в самом конце первых длинных входных дней, 1 мая. И воскресный день, и понедельник, и вторник — погода без осадков и ненужных катаклизмов», — отметил эксперт.

Однако, если май станет таким же рекордно тёплым, как апрель, к концу месяца не исключена засуха в южных районах.

Если вы собирались провести майские праздники на Черноморском побережье Кавказа или в Крыму, Шувалов пока не рекомендует вам открывать купальный сезон: если вы не морж, то в воду лезть рано, её температура будет 14–16 градусов.

Что же касается северо-западной части России, а конкретно Санкт-Петербурга, то жителям и гостям города больше не стоит бояться снега и холода, эта климатическая тенденция подошла к концу. В праздничные дни там будет до +19 градусов тепла.

Ожидаются ливни: Москвичей предупредили об очередном ухудшении погодыОжидаются ливни: Москвичей предупредили об очередном ухудшении погоды

Как уже писал Life.ru, погодные условия в разных регионах России к концу апреля сложились нестабильные. Так, пока Белгород и Крым утопают в «жёлтых осадках», пришедших из Африки, жители Перми и Екатеринбурга выкладывают видео улиц, которые обильно засыпает снегом.

Обложка ©

Freepik

  

Источник

Вернуться наверх