В тренде

Thursday May 30, 2024

SHOT: Авиабилеты могут подорожать на 5–7% из-за правил о температуре на борту

SHOT: Авиабилеты могут подорожать на 5–7% из-за правил о температуре на борту

В России могут подорожать авиабилеты на 5–7% из-за нового требования высаживать пассажиров при духоте в самолётах. Об этом сообщает SHOT.

Ространснадзор и Росавиация ранее потребовали от авиакомпаний не допускать случаев, когда на борту самолёта температура воздуха во время рейса превышает установленные нормы. Уточняется, что она не должна быть ниже 20 и выше 25 градусов.

В этом случае перевозчики столкнутся с новыми незапланированными тратами: им придётся оплачивать дополнительно трап, автобус и другие наземные услуги. Вместе с тем авиакомпании вынудят активнее использовать вспомогательную силовую установку (ВСУ) для кондиционирования бортов. А это, в свою очередь, потребует лишних затрат на электричество и приведёт к использованию большего количества топлива.

Эксперты объяснили телеграм-каналу, что дополнительные расходы могут перекинуть на пассажиров. По их словам, сильнее всего поднимутся цены на билеты на чартерные рейсы. Их часто задерживают, а люди по несколько часов ждут вылета на борту воздушного судна, несмотря на духоту.

Самолёт рейса Пхукет – Сочи задымился на взлётно-посадочной полосеСамолёт рейса Пхукет – Сочи задымился на взлётно-посадочной полосе

А ранее Life.ru рассказывал, что в Госдуме попросили ФАС проверить рост стоимости авиабилетов. Речь идёт о билетах в экономклассе. По информации Росстата, стоимость перелёта по РФ в феврале 2024 года выросла на 42% по сравнению с аналогичными показателями 2023 года.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх