В тренде

Friday Jun 21, 2024

Ведущие мировые пловцы готовят иск к WADA за допуск китайцев на ОИ в Токио

Ведущие мировые пловцы готовят иск к WADA за допуск китайцев на ОИ в Токио

Ведущие мировые пловцы готовят многомиллионный коллективный судебный иск к Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Как передаёт газета The Times, причиной этого стал допуск китайских пловцов к Олимпийским играм в Токио, несмотря на положительно сданный ими допинг-тест.

Напомним, недавно в зарубежных средствах массовой информации появились публикации о том, что пробы 23 пловцов из Китая, участвовавших в Олимпиаде в Токио в 2021 году, дали положительный результат на триметазидин. Стоит отметить, что именно за это вещество была дисквалифицирована на четыре года российская фигуристка Камила Валиева.

Корреспонденты The Times сообщают, что теперь ведущие пловцы мира ведут переговоры с юристами. Также издание сообщает, что спортсмены уже заручились финансовой поддержкой.

4 года vs 3 месяца: Монсон доказал жестокость CAS к Валиевой на примере пловца Сунь Яна4 года vs 3 месяца: Монсон доказал жестокость CAS к Валиевой на примере пловца Сунь Яна

Ранее Life.ru писал, что юрисконсульт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Росс Венцель объяснил, почему 23 китайских пловцов не наказали за обнаружение триметазидина в организме перед ОИ-2020 в Токио, а российскую фигуристку Камилу Валиеву отстранили от выступлений. По его словам, на то было две причины.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх