В тренде

Saturday May 25, 2024

В Магаданской области осудили вахтовиков, взорвавших медведя в 2022 году

В Магаданской области осудили вахтовиков, взорвавших медведя в 2022 году

В Магаданской области вынесли приговор троим вахтовикам, которые в 2022 году взорвали медведя и сняли происходящее на видео. Как передаёт региональное управление МВД, их судили за хищение и перевозку взрывчатых веществ с участка золотодобычи Нявленга в Ольском районе.

В Магаданской области суд выносит приговор вахтовикам, взорвавшим медведя. Видео © МВД

В ведомстве сообщили, что изначально злоумышленников было трудно установить, так как отсутствовала какая-либо информация о месте, времени и участниках события, а то, что было показано на видео, подходило под описание многих таёжных мест. Поэтому сначала предполагали, что всё происходило в Якутии.

Якутские правоохранители проверяли прииски один за другим и вышли на золотодобывающее предприятие в Магаданской области. В дальнейшем дело передали по подследственности стражам правопорядка из этого региона. В результате установили четверых участников видео — трёх граждан Украины и их сообщника из Донецкой Народной Республики. В итоге трое были задержаны, а одного объявили в розыск.

«В зависимости от роли и участия в противоправных деяниях судом назначено наказание двум осуждённым в виде шести лет лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей, одному — пять лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Медведь отгрыз охотнику щёку, но тот отомстил, превратив хищника в шашлыкМедведь отгрыз охотнику щёку, но тот отомстил, превратив хищника в шашлык

Напомним, что в 2022 году в социальных сетях появился ролик, на котором компания мужчин взорвала медведя в тайге. По данным интернет-пользователей, авторами видео могли выступить вахтовики. Они заманили зверя в ловушку, в роли которой выступила большая кастрюля со спрятанным внутри взрывным устройством. Подойдя к ней на достаточно близкое расстояние, медведь опустил голову в ёмкость, после чего произошёл мощный взрыв.

Обложка ©

X / Alex_12Black

  

Источник

Вернуться наверх