В тренде

Thursday Jun 20, 2024

МО: Российские десантники спасли от ВСУ и вывезли из Часова Яра женщину с детьми

МО: Российские десантники спасли от ВСУ и вывезли из Часова Яра женщину с детьми

Российские бойцы спасли женщину с маленькими детьми из-под обстрела Вооружённых сил Украины (ВСУ) FPV-дронами в районе Часова Яра. Об этом сообщили в Минобороны РФ в субботу, 27 апреля.

Российские десантники спасли от ВСУ и вывезли из Часова Яра женщину с детьми. Видео © Telegram / Минобороны России

«Снайперская группа уссурийских десантников возвращалась в пункт временной дислокации после выполнения боевой задачи в районе Часова Яра и увидела машину с беженцами: женщина и двое малолетних детей, которые бежали от войны к родственникам в ЛНР, подверглись ударам украинской артиллерии и дронов-камикадзе», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В Минобороны дополнили, что военные укрыли семью от обстрела. Снайперы, используя дымовые шашки, открыли огонь по украинским беспилотникам. Командир группы вовремя прибыл на помощь бойцам и успешно эвакуировал женщину с детьми и своих солдат, которые получили ранения. Кроме того, командир попутно сбил из стрелкового оружия несколько дронов-камикадзе ВСУ.

Пострадавшему мальчику и бойцам ВС РФ оказали первую помощь, после чего их госпитализировали. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. Через несколько дней бойцы навестили спасённую женщину. Военнослужащие взяли шефство над семьёй и теперь будут ей всячески помогать.

"Пришлось попотеть": Знания из университета помогли бойцу ВС РФ спасти батальон и стать героем"Пришлось попотеть": Знания из университета помогли бойцу ВС РФ спасти батальон и стать героем

А ранее Life.ru рассказывал, что российские военные спаслись от атаки ВСУ благодаря системе радиоэлектронной борьбы «Волнорез». Летевшие один за другим беспилотники не достигли цели, хотя бойцы передвигались на обычном внедорожнике.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх