В тренде

Saturday May 25, 2024

Опрос: В апреле 2024 года россияне стали чаще покупать товары для дачи и сада

Опрос: В апреле 2024 года россияне стали чаще покупать товары для дачи и сада

В преддверии майских праздников россияне стали чаще покупать товары для дачи и сада. Как пишет «Газета.ru» со ссылкой на соответствующее исследование, прирост продаж в 150% показали мотопомпы, в 148% — садовые триммеры, а газонокосилки стали покупать чаще на 88%.

По сравнению с прошлым годом на 47% выросли продажи строительных пылесосов и на 41% — культиваторов. Больше стали интересоваться устройствами для мытья окон вроде роботов-мойщиков и стеклоочистителей. По отношению к прошлому году рост продаж этих товаров составил 35%.

Больше всего техника для ухода за садом, дачей и огородом в апреле этого года интересовала жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда и Челябинска. Популярнее всего оказалась мини-мойка, на втором месте — цепная пила.

Мир, труд, газон: Россиянам рассказали, что важно сделать на даче в маеМир, труд, газон: Россиянам рассказали, что важно сделать на даче в мае

Россияне уже вовсю планируют отдых в майские праздники, выбирая между поездкой на дачу, внутренним туризмом или заграничными курортами. Как показал другой опрос, заранее к длинным выходным полностью приготовились 38% работяг, ещё 22% отложили этот вопрос на последний момент, а оставшаяся часть распланировала мини-отпуск лишь частично.

Обложка ©

Unsplash / Ryan Nicoll

  

Источник

Вернуться наверх